Актуальные обзоры валютных рынков, драгоценных металлов, акций
Аналитика является одним из важных инструментов в работе каждого трейдера
В разделе публикуются высокопрофессиональные Форекс аналитика и прогнозы Форекс

Бинарные опционы Для начинающих Конкурсы Торговые продукты Торговые платформы Инвестиции Аналитика рынка Обучение

Группа компаний Крок-М

RSS канал Аналитика рынка Форекс
RSS канал Школа форекс. Обучение
RSS канал Конкурсы для трейдеров

- Калькулятор трейдера
- Открыть учебный счет (demo)
- Экономический календарь
- Видео канал: Форекс клуб

Аналитика валютного рынка представляет собой совокупность способов и методов, позволяющих сделать прогноз движения валют и объяснить его. RU, UA, EN

Форекс аналитика Android Форекс аналитика мобильная версия Форекс аналитика Apple

Обзор валютного рынка за неделю

GMT+3
Обзор валютного рынка за неделю
валютный рынок:
По итогам недели большинство основных валют закрылось выше нулевой отметки. Наибольший рост по отношению к доллару США смог показать британский фунт (+2,71%). Заметный прирост показали новозеландский доллар (+2,21%), швейцарский франк (+2,01%), японская иена (+1,52%), евро (+1,43%), австралийский доллар (+1,00%). Падение продемонстрировал канадский доллар (-0,06%).

Доллар США в понедельник вырос, в то время как инвесторы оценивали экономические данные США в преддверии заседаний центральных банков и президентских выборов в США. Инвесторы внимательно следят за экономическими данными в поисках сигналов о том, достаточно ли американская экономика сильна, чтобы выдержать повышение процентных ставок в этом году. Представленные в понедельник данные были неоднозначными. Личные расходы в США в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что является признаком стабильности среди домохозяйств на фоне устойчивого роста рабочих мест. Между тем показатель деловой активности в зоне ответственности ФРС-Чикаго в октябре упал до 5-месячного минимума.

Ранее влияние на евро оказали статданные по еврозоне Предварительный доклад, представленный Статистическим ведомством Евростат, показал, что в октябре потребительские цены в еврозоне увеличились на 0,5% после роста на 0,4% в прошлом месяце. Последнее изменение подтвердило прогнозы экспертов. Повышение цен фиксируется пятый месяц подряд. Базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются волатильные цены на энергию и продукты питания, вырос на 0,8%, что совпало с изменением за сентябрь и прогнозами экспертов. Отдельный отчет показал, что в третьем квартале ВВП еврозоны вырос на 0,3 процента по сравнению со вторым кварталом, когда было зафиксировано аналогичное повышение. Последнее изменение также совпало с прогнозами экспертов. В годовом исчислении, экономический рост еврозоны стабилизировался на уровне 1,6 процента, что подтвердило оценки аналитиков. Кроме того, стало известно, что экономика 28 стран ЕС расширилась на 0,4 процента в квартальном выражении, и на 1,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доллар США упал во вторник, в то время как инвесторы ждали оглашения решений нескольких центральных банков по денежно-кредитной политике на этой неделе. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в октябре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 51,9 пункта против 51,5 пункта в сентябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 51,7 пункта. Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI вырос в октябре до 53,4 пункта по сравнению с 51,5 пункта в сентябре. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки (53,2 пункта) и прогнозов (51,7 пункта). Кроме того, темп расширения оказался самым сильным за 12 месяцев.

Доллар США немного укрепился в среду после оглашения результатов двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС. ФРС оставил процентные ставки без изменений, однако сигнализировала о вероятном ужесточении политики в декабре. В официальном заявлении ФРС указывается на признаки роста инфляции, что говорит о готовности руководства повысить ставки. Решение ФРС сохранить ставки на прежнем уровне не стало неожиданностью, как как инвесторы с самого начала были скептически настроены по поводу ужесточения денежно-кредитной политики за неделю до президентских выборов 8 ноября. Беспокойство по поводу итогов президентских выборов в США также продолжает оказывать давление на американскую валюту. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США резко замедлились в октябре, и оказались меньше прогнозов экспертов. Согласно отчету, в октябре количество занятых выросло на 147 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за сентябрь на уровне 202 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 154 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 165 тыс.

Поддержку евро ранее в среду оказали сильные данные по рынку труда Германии и деловой активности в производственном секторе еврозоны. Федеральное бюро труда сообщило, что количество безработных в Германии заметно снизилось в октябре, превысив оценки аналитиков, что помогло опустить уровень безработицы до рекордно низкого значения. С учетом сезонных колебаний, общая численность безработных сократилась в октябре на 13,000, до 2,662 млн. человек. Эксперты ожидали снижение лишь на 1 000. Напомним, в сентябре был зафиксирован рост на 1 000. Скорректированный уровень безработицы понизился на 0,1 процентного пункта, до 6,0 процента, самого низкого уровня с 1990 года. Число вакантных рабочих мест достигло рекордно высокого уровня, и составило 691,000. Такая ситуация указывает, что все больше и больше компаний пытаются найти новых сотрудников на рынке труда. Тем временем, окончательные данные, представленные Markit Economics, показали, что индекс деловой активности в производственной сфере еврозоны резко вырос по итогам октября, достигнув самого высокого значения за почти три года. Согласно отчету, окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства вырос до 33-месячного максимума в октябре, и составил 53,5 пункта. Напомним, в сентябре индекс был на уровне 52,6 пункта. Предварительное значение показателя за октябрь составляло 53,3 пункта.

Доллар США в четверг снизился в преддверии выхода данных по американскому рынку труда. Давление на доллар также оказала вышедшая в четверг статистика. Министерство труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, увеличилось на прошлой неделе, достигнув максимума с начала августа. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 29 октября, выросло на 7 000, до 265 000. Экономисты ожидали, что число обращений составит 258 000. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), значительно ухудшился в октябре, достигнув уровня 54,8 по сравнению с 57,1 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, показатель должен был снизиться лишь до 56,0.

Небольшую поддержку евро ранее оказали данные по рынку труда еврозоны. Статистическое управление Евростат сообщило, что в сентябре уровень безработицы в еврозоне составил 10,0%, не изменившись относительно августа (показатель был пересмотрен с 10,1%) и подтвердив прогнозы. Последнее значение является наименьшим с июля 2011 года. Напомним, в сентябре 2015 года безработица составляла 10,6%. Между тем, среди 28 стран ЕС уровень безработицы в июне остался на отметке 8,5% (минимум с февраля 2009 года). В соответствующем месяце 2015 года безработица была на уровне 9,2%. По оценкам Евростат, 20.789 млн. мужчин и женщин в ЕС28, из которых 16.181 млн. проживают в еврозоне, были безработными. По сравнению с августом число безработных уменьшилось на 150 000 в ЕС и на 101 000 в еврозоне. По сравнению с сентябрем 2015 года, безработица снизилась на 1,596 млн. в ЕС и на 0,905 млн. в еврозоне.

Доллар в последнее время снижался в преддверии президентских выборов в США, однако вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства оказали ему недолгую поддержку. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях сильно выросло в октябре, но меньше, чем ожидали эксперты. Впрочем, уровень безработицы немного уменьшился, подтвердив прогнозы. Департамент труда заявил, что с учетом сезонных колебаний занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличилась на 161 тыс. в октябре, что последовало за ростом на 191 тыс. в сентябре (изменение было пересмотрено с +156 тыс.). Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 175 тыс. В среднем за последние три месяца темпы найма составили 175 тыс. С начала 2016 года средний темп роста занятости составил 181 тыс., что значительно меньше среднего значения 2015 года на уровне 229 тыс. Данные показали, что в октябре число рабочих мест выросло в большинстве секторов экономики, за исключением некоторый отраслей промышленности, включая производство, розничную торговлю и добычу полезных ископаемых. Уровень безработицы, полученный из отдельного исследования домохозяйств, снизился в октябре до 4,9% с 5% в сентябре. Доля рабочей силы в общей численности населения также уменьшилась в октябре - до 62,8% с 62,9% в предыдущем месяце. Широкий показатель безработицы и неполной занятости, который включает американцев, работающих неполный рабочий день, и которые хотят найти работу на полный день, составил 9,5% в октябре по сравнению с 9,7% в предыдущем месяце. Кроме того, отчет показал, что средняя почасовая заработная плата для работников частного сектора выросла в октябре на 2,8% годовых, зафиксировав самый сильный рост с июня 2009 года. В месячном выражении средняя почасовая заработная плата увеличилась в октябре на 10 центов, или 0,4%, до $25,92. Экономисты ожидали повышение на 0,3%. Зарплата продолжает расти, поскольку условия на рынке труда ужесточаются и усиливается конкуренция среди работодателей за новых сотрудников. Департамент труда также заявил, что средняя продолжительность рабочей недели не изменилась относительно сентября, и составила 34,4 часа, что подтвердило ожидания экспертов.

Форекс

Фунт вырос в понедельник против доллара после того, как Bloomberg сообщил, что глава Банка Англии Марк Карни намерен остаться на своем посту в течение следующих почти трех лет. Он объявил о своем решении в письме к канцлеру казначейства Хэммонду. В нем он сказал, что будет помогать в упорядоченном переходе к новым отношениям Великобритании с Европой. Хэммонд приветствовал решение и назвал Карни весьма эффективным. Напомним, что ранее давление на фунт оказали вчерашние слухи о том, что глава Банка Англии Марк Карни покинет свой пост раньше времени (в 2018 году). Также небольшое влияние на динамику фунта ранее оказал отчет от Банка Англии, который показал, что количество одобренных заявок на ипотечные кредиты значительно увеличилось в прошлом месяце, превысив прогнозы, поскольку рынок жилья показал некоторые признаки восстановления после референдума. Тем не менее, число одобренных ипотечных кредитов - датчик будущей активности на рынке жилья - остается ниже уровней, наблюдаемых в течение нескольких месяцев до референдума, а темпы роста потребительский заимствований замедлились. Согласно данным, количество одобренных ипотечных кредитов для покупки домов выросло до 62 932 по сравнению с 60 984 в августе (пересмотрено с 60 060). Последнее значение оказалось самым высоким с июня. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 61 500. Также стало известно, что потребительское кредитование выросло на 1,405 млрд. фунтов после повышения на 1,635 млрд. фунтов в августе. В среднем ожидалось, что по итогам сентября кредитование увеличится на 1,5 млрд. фунтов. Между тем, ежегодные темпы роста потребительских заимствований в третьем квартале в целом снизились до 9,6 процента с 10,7 процента во втором квартале, что является минимальным показателем в этом году. Коммерческое кредитование показало более сильную тенденцию - общее кредитование нефинансовых фирм выросло на 1,001 млрд. фунтов, а ежегодный рост объемов кредитования малого бизнеса оказался на самом высоком уровне с начала ведения статистики (с 2012 года).

Фунт во вторник утратил все ранее заработанные позиции против доллара США, и обновил минимум сессии. Определенное давление на валюту оказали статданные по Британии. Результаты исследований, представленные Markit Economics/CIPS, показали: производственный сектор Великобритании утратил некоторый импульс в октябре, как более слабый фунт не только стимулировал рост экспорта, но и усиливал инфляционные давления в стране. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сферы производства снизился в октябре до 54,3 пункта по сравнению с 55,5 пункта в сентябре (пересмотрено с 55,4 пункта), что оказалось самым высоким значением за более чем два года. Аналитики прогнозировали, что индекс опустится до 54,5 пункта.

Фунт заметно вырос в среду против доллара США, приблизившись к максимуму 11 октября, чему способствовало общее ослабление американской валюты, позитивные показатели по Великобритании, а также новости, что Высокий суд Британии озвучит вердикт о том, кто должен инициировать формальный процесс выхода из Европейского союза - британские законодатели или правительство. Ранее отчет от Markit Economics / CIPS показал, что темпы роста активности в строительной отрасли Великобритании ускорились в октябре, достигнув 7-месячного максимума, чему в основном способствовало увеличение жилищного строительство. Однако, замедление роста новых заказов и резкое повышение цен на строительные материалы омрачают перспективы данного сектора. Согласно данным, индекс PMI в строительном секторе неожиданно улучшился в октябре - до 52,6 пункта с 52,3 пункта в сентябре. Аналитики прогнозировали снижение до 51,8 пункта.

Фунт подорожал в четверг почти на 200 пунктов против доллара США, впервые с 7 октября приблизившись к психологической отметке $1.2500. Катализатором роста фунта было решение Высокого суда Лондона, а также итоги заседания Банка Англии. Высокий суд Лондона заявил, что выход Британии из Европейского Союза невозможен без голосования по этому вопросу в парламенте. Напомним, правительство настаивало на том, что у него есть право определиться по Брекзиту без консультации с парламентом. Однако, Высокий суд решил, что выход из ЕС, инициированный применением Статьи 50, не может быть осуществлен единоличным решением правящего кабинета. Также Высокий Суд отметил, что выход страны из ЕС является вопросом чисто юридическим, и правительство принимает условие безотзывности статьи 50. Что касается итогов заседания Банка Англии, ключевая процентная ставка осталась на уровне 0,25%. Решение о сохранении ключевой ставки было принято единогласно (при соотношении голосов 9-0). Вместе с тем, ЦБ заявил, что ставки могут меняться в любом направлении. Такое заявление увеличивает вероятность повышения ставки в целях противодействия росту инфляции ввиду ослабления британского фунта. Вчера Банк Англии повысил свои прогнозы по инфляции на фоне резкого падения фунта, и теперь ожидает достижение целевого уровня инфляции в 2020 году. ЦБ повысил прогноз по инфляции в 2017 году до 2,7% с 2,0% в августе, в то время как прогноз по инфляции в 2018 году был пересмотрен до 2,7% с 2,4% в августе. Банк Англии также ожидает, что инфляция в 2019 году составит 2,5%, что выше целевого уровня 2%. Кроме того, ЦБ пересмотрел прогнозы по ВВП - оценка на 2017 год была пересмотрена 1,4% с 0,8% в августе, в то время как прогноз на 2017 год был ухудшен до 1,5% с 1,8%. Также Банк Англии отметил, что прогнозирует рост ВВП в 2019 году на 1,6%.

Форекс

Швейцарский франк во вторник значительно укрепился против доллара, достигнув максимума 5 октября, чему способствовало общее снижение американской валюты, а также позитивная статистика по Швейцарии. Вчера Швейцарская ассоциация управления закупками и материалами заявила, что рост активности в экономике ускорился в начале 4-го квартала. Индекс PMI в производственном секторе составил в октябре 54,7 пункта против 53,2 пункта в сентябре. Октябрьское значение оказалось самым высоким с мая. Аналитики ожидали повышение до 53,8 пункта. Вместе с тем, данные указали на улучшение субиндекса объемов производства и компонента занятости. Отдельный отчет, представленный Федеральным статистическим ведомством, показал, что швейцарские розничные продажи выросли в сентябре в первый раз за последние девять месяцев. Согласно отчету, розничные продажи (с учетом сезонных колебаний) увеличились в сентябре на 0,2 процента, зафиксировав первое увеличение с декабря, когда они выросли на 0,7 процента. В годовом исчислении и с учетом сезонных колебаний, розничные продажи упали на 2,3 процента после снижения на 2,8 процента в августе. Темпы снижения замедлились в третий месяц подряд. Экономисты прогнозировали, что продажи уменьшаться на 2,2 процента.

Форекс
перейти к свежим материалам (в начало раздела)

* Данный обзор предоставляется исключительно в информационных целях и не является предложением о купле-продаже. Несмотря на то, что информация, содержащаяся в настоящем обзоре, взята из источников, рассматриваемых Авторами как надежные, мы не несем ответственности за точность и полноту указанной информации. Все мнения и оценки, приведенные в данном обзоре, отражают наши взгляды на указанную дату и могут меняться без уведомления.

альпари начать торговать на форекс инвестировать на форекс пополнить счёт на форекс

Курсы Форекс - обучение онлайн и очно: Анонсы клубных дней и обучающих курсов.
Обучение трейдингу - курсы инвестиционной академии: Зарегистрироваться.


Бесплатное обучениу форекс Бинарные опционы


Свежие аналитические статьи:

Выбор правильного брокера - уже половина пути к победе

- Что такое Forex
- История форекс
- Достоинства Forex
- Как инвестировать
- Фундамент успеха
- Расчет прибильности
- Технологии работы ДЦ
- Советы трейдерам
- Заблуждения о форекс
- Правила торговли
- Управление капиталом
- Риски на форекс
- Словарь терминов форекс
- Как выбрать брокера
- Ошибки трейдеров
- Мифы и реальность
- 40 правил трейдера
- Маржинальные сделки
Для начинающих трейдеров
Технический анализ
Фундаментальный анализ
Теория Эллиота
Торговые стратегии форекс
Психология трейдера
Мир финансов
форекс клуб в социальных сетях
Гугл Плюс Однокласники Твитер Facebook ВКонтакте Tumblr  LiveJournal mail  Спасибо

Доски объявлений rss atom

Рейтинг@Mail.ru

Актуальный обзор рынка форекс