Актуальные обзоры валютных рынков, драгоценных металлов, акций
Аналитика является одним из важных инструментов в работе каждого трейдера
В разделе публикуются высокопрофессиональные Форекс аналитика и прогнозы Форекс

Бинарные опционы Для начинающих Конкурсы Торговые продукты Торговые платформы Инвестиции Аналитика рынка Обучение

Группа компаний Крок-М

RSS канал Аналитика рынка Форекс
RSS канал Школа форекс. Обучение
RSS канал Конкурсы для трейдеров

- Калькулятор трейдера
- Открыть учебный счет (demo)
- Экономический календарь
- Видео канал: Форекс клуб

Аналитика валютного рынка представляет собой совокупность способов и методов, позволяющих сделать прогноз движения валют и объяснить его. RU, UA, EN

Форекс аналитика Android Форекс аналитика мобильная версия Форекс аналитика Apple

Обзор валютного рынка за неделю

GMT+3
Обзор валютного рынка за неделю
валютный рынок:
По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показали австралийский доллар (-1,72%), британский фунт (-1,67%) и канадский доллар (-1,51%). Меньшее падение зафиксировали новозеландский доллар (-1,15%), швейцарский франк (-0,09%) и евро (-0,03%). Прирост показала только японская иена (+0,48%).

Доллар умеренно подорожал против евро в начале недели, но затем вошел к фазу коррекции. В понедельник доллар зафиксировал умеренный рост, что было связано с выступлением главы ФРС Йеллен. Напомним, Йеллен отметила, что существуют признаки ускорения роста зарплат. Текущий уровень безработицы 4,6% ассоциируется с хорошими возможностями в плане занятости. Рост рабочих мест остается стабильным, число увольнений небольшое. Однако, рост производительности труда вызывает разочарование, - отметила Йеллен. Стоит подчеркнуть, что в ходе своего выступления Йеллен не комментировала денежно-кредитную политику. Небольшое давление на доллару оказал отчет от Markit, который показал, что поставщики услуг в США отметили заметный подъем деловой активности в конце 2016 года, хотя темпы роста замедлились на фоне более слабого роста новых заказов. Последний опрос выявил, тем не менее, ускорение роста рабочих мест в течение третьего месяца подряд и более сильную степень оптимизма в отношении перспектив развития бизнеса на год вперед. В то же время, стоимостное давление усилилось в декабре, при этом последний рост закупочных цен был одним из самых быстрых с середины 2015 года. С учетом сезонных колебаний, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit достиг 53,4 в декабре, немного снизившись от 54,6 в ноябре, но выше нейтрального значения 50,0 десятый месяц подряд.

Во вторник доллар торговался смешано, но завершил сессию почти без изменений. чему способствовало замедление роста американской валюты, частичная фиксация прибыли, а также постепенное снижение объемов торгов на рынке из-за приближения праздников. Аналитики отмечают, в долгосрочной перспективе существуют риски снижения доллара. Как только у инвесторов возникнут сомнения по поводу того, сможет ли Трамп осуществить планируемую политику для улучшения ситуации в экономике, на рынке доллара начнутся продажи.

В среду евро умеренно подорожал, приблизившись до максимума 19 декабря. Причиной этому являлась фиксация прибыли по американской валюте. Кроме того, по мере приближения праздников объем торгов снижается, и участники рынка постепенно закрывают свои позиции. Дальнейшему падению доллара помешали данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что общий объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 0,7 процента с учетом сезонных колебаний до годового уровня 5,61 млн в ноябре по сравнению 5,57 млн в октябре. Ноябрьские темпы продаж являются самым высокий показатель с февраля 2007 года (5,79 млн) и составляют на 15,4 процента выше, чем год назад. Медианная цена дома на вторичном рынке составила $ 234900, что на 6,8 процента годовых выше. Общие запасы жилья снизились на 8,0 процентов до 1,85 млн домов на вторичном рынке, доступных для продажи, и сейчас на 9,3 процента ниже, чем год назад. Запасы непроданных домов распродадутся за 4,0 месяца с учетом текущих темпов продаж против 4,3 месяца в октябре.

В четверг доллар торговался смешано, но сессию завершил вблизи уровня открытия. Определенное давление на доллару оказали неоднозначные данные по США. Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявления на пособие по безработице, выросло до шестимесячного максимума на прошлой неделе, но осталось ниже уровня, который ассоциируется с сильным рынком труда. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 21 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 275 000 за неделю, завершившуюся 17 декабря. Это самый высокий показатель с июня. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения вырастут до 256 000 в последнюю неделю. Между тем, отчет от Министерства торговли показал, что потребительские расходы незначительно выросли в ноябре, как доходы домашних хозяйств не смог подняться в первый раз за девять месяцев, что может свидетельствовать о замедление экономического роста в четвертом квартале. Согласно данным, потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,2 процента после увеличения на 0,4 процента в октябре (пересмотрено с +0,3 процента). Эксперты ожидали повышение на 0,3 процента. С учетом инфляции, расходы повысились на 0,1 процента после аналогичного прироста в октябре.

В пятницу доллар США консолидировался против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии. Причиной такой динамики была низкая торговая активность в преддверии рождественских и новогодних праздников. Кроме того, участники рынка постепенно закрывают свои позиции. Определенное внимание инвесторов привлекли статданные по США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: в декабре индекс потребительских настроений вырос до 98,2 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 93,8 пункта и предварительным значением за декабрь 98 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 98 пункта. Между тем, Министерства торговли заявило, что продажи новостроек в США выросли на 5,2 процента до годового уровня 592 000 в ноябре по сравнению с 563 000 в октябре. Экономисты ожидали, что продажи новых домов вырастут на 3 процента до скорости 575 000.

Форекс

Фунт почти всю неделю снижался против доллара, в итоге достиг минимума с начала ноября. В понедельник фунт значительно подешевел, обновив 4-х недельный минимум. Давление на валюту оказали новости о том, что Шотландия может провести референдум на тему отделения от Британии, если Брекзит перекроет Британии доступ к рынку ЕС. Падение фунта также было связано со значительным повышением пары EUR/GBP и масштабным снижением пары GBP/JPY. Вместе с тем, инвесторы ожидали статданные по Британии, запланированные на эту неделю, а именно отчет Конфедерация британской промышленности, индекс потребительского доверия от GfK, и данные по валовому внутреннему продукту за третий квартал.

Во вторник фунт зафиксировал снижение, но при этом отступил от 4-недельного минимума, что было вызвано коррекцией американской валюты и более низким объемом торгов на рынке. Определенную поддержку оказали данные от Конфедерации британской промышленности. Британские розничные торговцы сообщили об увеличении объемов продаж в декабре, но рост, как ожидается, несколько замедлится в этом году до января. Баланс 35 процентов розничных торговцев сказали, что объем продаж увеличился в декабре. А чистые 21 процентов сказали, что объем продаж был выше среднего для этого времени года. CBI сообщил, что объемы продаж росли самыми быстрыми темпами с сентября 2015 года.

В среду фунт торговался смешано, но при этом оставался в небольшом диапазоне. Эксперты отмечали, что неоднозначная динамика была связана с отсутствием новых катализаторов и снижением активности на рынке из-за приближения праздников. Небольшое влияние оказали данные по госфинансам Британии, указавшие на более высокий уровень заимствований, чем ожидалось. Согласно отчету Национального бюро статистики, чистые заимствования госсектора в ноябре составили 12,6 млрд фунтов. Это на 0,6 млрд фунтов меньше, чем в ноябре 2015 года, но больше, чем ожидалось (12,3 млрд фунтов). Между тем, Управление по бюджетной ответственности заявило, что объем заимствований госсектора в оставшиеся четыре месяца финансового года, вероятно, будет немного выше, чем за тот же период годом ранее.

В четверг фунт значительно снизился. Причиной такой динамики были последние данные по США, которые хоть и оказались смешанными, смогли усилить бычий настрой в отношении американской валюты. Кроме того, инвесторы корректировали свои позиции в преддверии публикации отчета по ВВП Британии. Согласно прогнозам, ВВП вырос на 0,5% после повышения на 0,7% в 2-м квартале. Небольшое влияние оказали данные от Конфедерация британской промышленности, указавшие, что рост частного сектора ускорится в четвертом квартале. Показатель роста поднялся до +17 процентов, это самый высокий уровень в течение года, когда он достиг 20 процентов в декабре 2015 года.

В пятницу фунт подешевел против доллара, приблизившись до минимума 2 ноября. Давление на валюту оказало возникновение новых опасений по поводу сценария выхода Британии из состава Европейского Союза. Агентство Bloomberg сообщило, что по мнению аналитиков, спустя 6 месяцев после решения Великобритании покинуть ЕС, все указывает на то, что Брекзит будет жестким. Кроме того, результаты исследований, опубликованные YouGov и Центром экономических и бизнес-исследований, показали, что британский индекс потребительского доверия упал в этом месяце до самого низкого уровня со времен завершения референдума по вопросу членства страны в ЕС. Причиной этому было усиление опасений по поводу роста инфляционного давления. Данные показали, что индекс потребительского доверия снизился в декабре на 1 пункт, достигнув 108,1 пункта, что является минимальным значением с июля. Исследование также указало на значительное падение оптимизма домохозяйств по поводу их финансового положения в течение ближайших 12 месяцев, что главным образом отражало ожидания резкого увеличения инфляции.

Форекс

Канадский доллар большую часть недели дешевел против доллара США, в результате чего приблизился до самого низкого уровня с 18 ноября. Влияние на валюту оказывала динамика рынка нефти и американского доллара, а также статданные по Канаде. В понедельник канадский доллар сильно подешевел, чему в основном способствовало общее укрепление доллара США. Во вторник канадский доллар заметно укрепился в ответ на позитивную динамику нефтяного рынка, и статистику по Канаде. Цены на нефть выросли примерно на 1 процент, достигнув недельного максимума. Поддержку нефти оказывали ожидания публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Что касается данных, Статистическое управление заявило, что объемы оптовой торговли выросли намного больше, чем ожидалось в октябре, так как продажи строительных материалов подскочили, и продажи транспортных средств достигли рекордно уровня. Увеличение на 1,1 процента было самым большим приростом за пять месяцев и превысило прогнозы экономистов (+0,6 процента). Данные сентября, однако, были пересмотрены вниз к снижению на 1,5 процента.

В среду канадский доллар заметно снизился. Давление на валюту оказало падение нефтяных котировок из-за отчета Минэнерго США. Напомним, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе был зафиксирован максимальный за 5 недель прирост коммерческих запасов, и наибольший спад запасов в Кушинге за 2 месяца. Согласно данным, на неделе 10-16 декабря запасы нефти выросли на 2,256 млн баррелей до 485,449 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся на 2,425 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 245 000 баррелей до 66,3 млн баррелей. Предполагалось, что запасы вырастут на 700 000 баррелей. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей до 228,7 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,4 млн баррелей до 153,5 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 900 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1%, до 91,5%. Аналитики предполагали рост на 0,4%. Добыча нефти снизилась до 8,786 млн баррелей в день против 8,796 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

В четверг канадский доллар существенно подешевел, достигнув минимума с 28 ноября. Падение валюты было обусловлено публикацией слабых инфляционных данных по Канаде, и позитивного отчета по ВВП США. Вместе с тем, дальнейшее ослабление валюты сдерживала позитивная динамика нефтяного рынка. Статистическое управление Канады заявило, что годовая инфляция замедлилась в ноябре на фоне более низких цен на бензин и дальнейшего снижения стоимости свежих фруктов и овощей. Индекс потребительских цен в ноябре вырос на 1,2% годовых по сравнению с увеличением на 1,5% в октябре. Рыночные ожидания были на уровне +1,4%. На ежемесячной основе потребительские цены в ноябре снизились на 0,4%.

В пятницу канадский доллар значительно снизился, достигнув минимума 18 ноября, что было обусловлено публикацией данных по ВВП Канады. Статистическое управление сообщило, что реальный валовой внутренний продукт снизился на 0,3% в октябре. Экономисты ожидали увеличение на 0,1%. Широкое снижение промышленного производства и снижение добычи нефти и газа были основными факторами, способствующими спаду. Выпуск в товаропроизводящей промышленности сократился на 1,3%. Выпуск в отрасли услуг вырос на 0,1%. Выпуск государственного сектора (образование, здравоохранение и государственное управление) также вырос. Финансы и страхование, административные услуги, проживание и услуги питания, сектор транспорта и складские услуги сократились.

Форекс
перейти к свежим материалам (в начало раздела)

* Данный обзор предоставляется исключительно в информационных целях и не является предложением о купле-продаже. Несмотря на то, что информация, содержащаяся в настоящем обзоре, взята из источников, рассматриваемых Авторами как надежные, мы не несем ответственности за точность и полноту указанной информации. Все мнения и оценки, приведенные в данном обзоре, отражают наши взгляды на указанную дату и могут меняться без уведомления.

альпари начать торговать на форекс инвестировать на форекс пополнить счёт на форекс

Курсы Форекс - обучение онлайн и очно: Анонсы клубных дней и обучающих курсов.
Обучение трейдингу - курсы инвестиционной академии: Зарегистрироваться.


Бесплатное обучениу форекс Бинарные опционы


Свежие аналитические статьи:

Выбор правильного брокера - уже половина пути к победе

- Что такое Forex
- История форекс
- Достоинства Forex
- Как инвестировать
- Фундамент успеха
- Расчет прибильности
- Технологии работы ДЦ
- Советы трейдерам
- Заблуждения о форекс
- Правила торговли
- Управление капиталом
- Риски на форекс
- Словарь терминов форекс
- Как выбрать брокера
- Ошибки трейдеров
- Мифы и реальность
- 40 правил трейдера
- Маржинальные сделки
Для начинающих трейдеров
Технический анализ
Фундаментальный анализ
Теория Эллиота
Торговые стратегии форекс
Психология трейдера
Мир финансов
форекс клуб в социальных сетях
Гугл Плюс Однокласники Твитер Facebook ВКонтакте Tumblr  LiveJournal mail  Спасибо

Доски объявлений rss atom

Рейтинг@Mail.ru

Актуальный обзор рынка форекс